alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
За подготовку диверсий в Крыму украинец приговорён к 6,5 годам колонии
alexpashkov

Верховный суд Крыма в пятницу признал гражданина Украины Андрея Захтея виновным в подготовке диверсий на полуострове в 2016 году и приговорил к шести с половиной годам колонии строгого режима



В этот срок входят более полутора лет, которые украинец провел под стражей. Отмечается, что дело Захтея рассматривалось в особом порядке, что свидетельствует о том, что он признал вину и раскаялся, сообщает Лайф.

По данным Федеральной службы безопасности России, 10 августа 2016 года спецслужбы предотвратили попытку прорыва с украинской территории в Крым диверсионно-террористических групп. Во время перестрелки погибли российский военный и сотрудник ФСБ. Силовиками были задержаны граждане Украины, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них - Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович

При осмотре запасного колеса в автомобиле Захтея были обнаружены три килограмма взрывчатки и гранаты. Летом 2017 года  он пошел на сделку со следствием и отказался от услуг нанятых адвокатов.

Министерство обороны Украины отрицало информацию о том, что задержанные в Крыму люди являются украинскими агентами.

Суд признал Андрея Захтея виновным по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 281 (подготовка к диверсии в составе организованной группы или повлекшей тяжкие последствия), части 3 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные в составе организованной группы), по статье 324 (приобретение или сбыт официальных документов и госнаград) и части 3 статьи 327 УК России (использование заведомо подложного документа).

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/930393.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account