alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Польше заявили, что транзита газа должен проходить через Украину

Премьер-министр Матеуш Моравецкий выступил категорически против строительства нитки Nord Stream-2 и считает, что транзит газа в Европу должен проходить через Украину



"Прежде всего, это политический вопрос и вопрос больших, серьезных угроз, которые могут возникнуть в ситуации, если Nord Stream-2, то есть вторая нитка Северного потока, будет построена",- заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий в эфире Польского радио.

Он выступил категорически против того, чтобы Россия получила возможность транспортировать газ в Европу в обход Украины.

"Это, прежде всего, потому, что сегодня все время несколько десятков миллиардов кубометров газа Россия должна отправлять в Западную Европу через Украину. Россия поставляет около 180-185 миллиардов кубометров газа и примерно в трети этого объема, а в отдельные годы значительно больше, она была зависима от Украины", - заявил Моравецкий.

Польский премьер также выразил мнение, что зависимость от украинского транзита "сдерживает Россию от агрессии и эскалации конфликта на Донбассе", сообщает "Корреспондент".

Ранее стало известно, что Польша, выступающая против строительства газопровода Северный поток-2 из России в Германию, намерена сама проложить газопровод по дну Балтийского моря, сообщило издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Проект Baltic Pipe будет вести от польского побережья в Данию и позволит государственной польской газотранспортной компании Gaz-System подключиться к норвежской сети газопроводов.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/931264.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Газ, Закон, Политика, Польша, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment