alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В Польше заявили, что транзита газа должен проходить через Украину
alexpashkov

Премьер-министр Матеуш Моравецкий выступил категорически против строительства нитки Nord Stream-2 и считает, что транзит газа в Европу должен проходить через Украину



"Прежде всего, это политический вопрос и вопрос больших, серьезных угроз, которые могут возникнуть в ситуации, если Nord Stream-2, то есть вторая нитка Северного потока, будет построена",- заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий в эфире Польского радио.

Он выступил категорически против того, чтобы Россия получила возможность транспортировать газ в Европу в обход Украины.

"Это, прежде всего, потому, что сегодня все время несколько десятков миллиардов кубометров газа Россия должна отправлять в Западную Европу через Украину. Россия поставляет около 180-185 миллиардов кубометров газа и примерно в трети этого объема, а в отдельные годы значительно больше, она была зависима от Украины", - заявил Моравецкий.

Польский премьер также выразил мнение, что зависимость от украинского транзита "сдерживает Россию от агрессии и эскалации конфликта на Донбассе", сообщает "Корреспондент".

Ранее стало известно, что Польша, выступающая против строительства газопровода Северный поток-2 из России в Германию, намерена сама проложить газопровод по дну Балтийского моря, сообщило издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Проект Baltic Pipe будет вести от польского побережья в Данию и позволит государственной польской газотранспортной компании Gaz-System подключиться к норвежской сети газопроводов.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/931264.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
Не вопрос! Поляки покупают всю ГТС Украины, обеспечивают её надёжную охрану и вперёд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account