alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
США: Мы не исключаем удара по вооруженным силам Сирии
alexpashkov

В Вашингтоне не исключают нанесения ударов по вооруженным силам Сирии. Об этом заявилаамериканский постпред при ООН Никки Хейли во время выступления в Институте политики Чикагского университета



"Военное решение не исключается в любой ситуации. Мы не хотим быть в центре сирийского конфликта, но мы хотим сделать все возможное, чтобы обезопасить людей от химического оружия", - отметила Хейли, цитируют РИА Новости.

Хейли также заявила, что военное решение всегда рассматривается в отношении любой ситуации. Она подчеркнула, что американская сторона не намерена находиться в центре сирийского конфликта. Дипломат заявила о необходимости помочь сирийцам, против которых якобы используется химоружие.

"Ракетные удары не наносятся просто так. Необходимо понимать, кто будет находиться в районе удара. Президент (США Дональд Трамп прим. ред.) дал понять, что он не будет рассказывать о своих планах, но Асад понимает, что мы будем действовать, если увидим доказательства этому (применению химоружия - прим. ред.)", - заявила Хейли, добавив, что сейчас сирийский лидер ходит "по тонкой грани".

Напомним, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече в Париже по вопросам противодействия "безнаказанному" использованию химоружия, заявил, что сирийские власти 22 января якобы применили химическое оружие против гражданского населения в Восточной Гуте. В Госдепе США также заявляли, что Россия использует любую возможность, чтобы защитить режим президента Сирии Башара Асада, который якобы "продолжает использовать химоружие".

В Минобороны России в ответ на это заявили, что обвинения США в использовании химоружия правительственными силами в Сирии базируются исключительно на слухах, сообщениях из соцсетей и свидетельствах боевиков. Российский МИД также осудил подобные заявления Вашингтона, назвав их безосновательными.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/933196.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
А я не исключаю нанесения ядерного удара по Вашингтону или Чикаго или где там живет и работает эта Хуейли...

Ну применение химоружия это традиционный стиль Вашингтона.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account