alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

США запретили Украине создавать ракету-носитель для Турции

В 2016 году, во время активной фазы переговоров Киева и Анкары по военно-техническому сотрудничеству, Вашингтон заблокировал проект создания Украиной ракеты-носителя для Турции



Об этом сообщает "Оборонно-промышленный курьер" со ссылкой на анонимные источники в ракетной сфере

По данным агентства, в то время между Киевом и Анкарой велись активные переговоры о военно-техническом сотрудничестве. Источник считает, что американскую сторону обеспокоило неконтролируемое усиление оборонного потенциала Турции - союзника США по НАТО - и ответная передача Украине некоторых технологий.

Предполагалось, что первоначально Украина и Турция будут сотрудничать, в частности, в ракето- и самолетостроении, а также в создании систем защиты объектов от высокоточного оружия, однако в итоге совместная деятельность была искусственно сужена до проекта переоснащения украинской армии на новые средства защищенной связи.

Источники в украинском ОПК убеждены, что страны НАТО не заинтересованы в усилении Украины, а у Киева "традиционно нет политической воли" для отстаивания собственных интересов.

Замглавы Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в октябре 2017-го заявил агентству Anadolu, что Анкара и Киев реализуют совместные проекты по модернизации танков, разработке авиационных и электронных систем. Тогда же между странами был заключен контракт на поставку Украине средств беспроводной связи на сумму 43,6 миллиона долларов. Планируется, что он будет исполнен в текущем году, сообщает "Страна".

Источники технологий Турция ищет и в России. В Анкаре надеются, что по заключенному с Москвой контракту на поставки зенитных ракетных систем С-400 ей будут переданы не только сами комплексы, но и технологии производства. Первые поставки намечены на 2019 год, но США и НАТО уже обеспокоены планами турецкой стороны получить С-400.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/933629.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, НАТО, Оружие, РФ, США, Турция, Украина
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments