alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Горняки Донетчины объявили голодовку в Киеве в то время как Украина покупает уголь «из Пенсильвании»

Работники ГП «Селидов-уголь» с подконтрольной Киеву части Донбасса объявили бессрочную голодовку в здании Министерства энергетики и угольной промышленности



«Мы стали заложниками безответственного и социально необдуманного подхода к угольной отрасли. Работники нашего предприятия, имея значительные угольные запасы, подготовленные горными работами очистные выработки, слаженный профессиональный кадровый потенциал, искусственно превращены в нищих», - на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков (НПГУ) Михаил Волынец.

«Нам уже надоело выбивать у правительства свои заработанные деньги путём принятия каких-то радикальных мер. В угольной отрасли промышленности надо навести порядок. На сегодняшний день складывается такое впечатление, что в угольной промышленности просто нет профессионалов и желания навести порядок. У украинских шахтёров нет будущего потому, что различные финансовые группы забирают наши запасы угля.

Мы приехали за своими заработанными деньгами и будем стоять до последнего, пока не добьёмся выдачи всей заработной платы. Нас постоянно обманывают, говорят, что выплатят задолженность, а уже вечером мы узнаём, что ничего не получим», - рассказал один шахтёров в эфире украинского телеканала «Общественное ТВ Донбасса»

В конце прошлой недели возле государственного предприятия «Селидов-уголь» проходила акция протеста шахтёров Донбасса, после которой горняки приняли решение отправиться в столицу для встречи с министром промышленности.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/933912.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Донетчина, Пенсильвания, Уголь, Украина, горняки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments