alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Одессе захвачено здание санатория «Лермонтовский»

В Одессе несколько десятков человек в балаклавах и вооруженные арматурой, захватили территорию и административный корпус санатория "Лермонтовский"



Захват начался около 6 утра, сообщает украинское издание "ДС" со ссылкой на местный сайт 048.

Захватчики отключили электричество, заблокировали входы и не пропускают сотрудников на работу.

На место происшествия прибыл глава Нацполиции области Дмитрий Головин. По словам правоохранителей, это сотрудники частной охранной фирмы "Зевс".

В данный момент нападавших вытеснили с территории санатория на улицу, но они не расходятся. Полиция проверяет территорию "Лермонтовского" на наличие посторонних лиц.

Ни больных, имеющих путевки, ни медиков в санаторий не впускают. В корпусах "Лермонтовского" в данный момент находятся только больные, которые проходят стационарное лечение.

"Захватчиками руководит представитель государственного предприятия,который утверждает, что они действуют законно. Но на сегодняшний день есть вступившее в силу решение, которое отменило передачу здравницы Минюсту. Не имея возможности зайти законным путем, государственное предприятие совершает преступление при попустительстве полиции. Полиция тянет время", - заявил адвокат Илья Халдай, который защищает интересы действующей администрации "Лермонтовского".

Он добавил, что в здании находится оборудование санатория и личные вещи сотрудников.

Конфликт вокруг санатория "Лермонтовский" продолжается с 2011 года. На территории санатория находятся объекты недвижимости общей площадью около 12,7 тыс. кв. м, а сам санаторий расположен недалеко от побережья в центральной части Одессы.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/934331.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Захват, Здание, Лермонтовский, Одесса, Санаторий, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments