alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Нас убивают: обращение Донбасса к миру

К представителям Миссии ОБСЕ, Верховному комиссару по правам человека Организации Объединённых Наций и профильному полпреду Международного Комитета Красного Креста обращается группа жителей Донбасса, находящегося под контролем Донецкой Народной Республики.



Мы, коллективные авторы данного Письма, обращаемся к вышеупомянутым международным организациям и людям доброй воли всего мира, умоляя не допустить развязывания нового витка войны на Донбассе. 20 февраля 2018 года президент Украины подписал так называемый «закон о реинтеграции Донбасса», развязывающий руки киевским политикам и генералам на проведение полномасштабных боевых действий. Государство Украина вышло из «Минских соглашений», собираясь использовать любые виды вооружений в своём противостоянии с властями и военными структурами ЛДНР.

Для нас, мирных жителей Донбасса, это означает лишь одно – кровь и боль, ночи под артиллерийскими обстрелами и авиационными бомбёжками, смерти и увечья нас самих, наших родителей, детей, наших близких и соседей. Авторы данного Обращения – все до одного – пережили ужас войны 2014–2015 годов. Наши города и сёла, находящиеся в прифронтовой полосе, до сих пор обстреливаются из миномётных и артиллерийских орудий, и даже в 2018-м году есть раненные и убитые от обстрелов украинской стороной, разрушены наши дома, школы, детские сады, нарушены коммуникации газо- тепло- и водоснабжения. Нашему Донбассу угрожает экологическая катастрофа.

Мы по событиям трёх- и четырёхлетней давности знаем ту дорогую цену, которую простой житель Донбасса заплатит за амбиции политиков и милитаристские притязания военного командования. И в полной мере осознавая нависшую над жизнями наших детей опасность, умоляем сделать всё возможное по давлению на украинское руководство и силовые структуры, с целью недопущения совершения ими очередного злодеяния против простых людей.

Просьба ко всем представителям международных структур, защищающих права людей и отдельных групп населения – от ОБСЕ и ООН до МККК, сделать всё возможное, чтобы спасти наш исстрадавшийся край.

Мы напоминаем, что по международным законам и согласно Законодательству Украины, объявленная в 2014-м году киевскими властями «антитеррористическая операция» незаконна, а её организаторы и исполнители неоднократно уличены в нарушении элементарных гражданских прав людей, оказавшихся под их контролем, и совершении военных преступлений.

Мы напоминаем, что 21 мая 2015 года украинский парламент проголосовал за отступление от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах, и Европейской социальной хартией. Нарушение украинскими военными и иными структурами наших прав официально узаконено – что в сочетании с «законом о реинтеграции Донбасса» создаёт для нашего региона угрозу гуманитарной и социальной катастрофы в случае возобновления полномасштабных военных действий.

Авторы данного Обращения – жители прифронтовых населённых пунктов ДНР, люди различных религиозных и политических убеждений, сплоченных лишь одним — добиться внимания со стороны всех международных организаций, ответственных за соблюдение прав человека и гражданина, к нависшей над нами смертельной опасности.

Просьба ко всем прочитавшим данное письмо распространить его далее, передать его во всевозможные инстанции, правозащитные организации, европейским парламентариям и журналистам, отстаивающих право каждого быть услышанными и прочитанными.

Вся надежда только на вас. Ваше распространение данного Обращения, а также реакция со стороны высокопоставленных получателей поможет спасти жизни простых людей, обратившихся за помощью ко всем, кто верит в то, что никакая идеология не может быть весомее, чем жизни невинных.

От имени редакции АМДН добавим: все, кто хорошо владеет иностранными языками, просьба сделать и распостранить качественный перевод данного Письма.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/935307.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, ВСУ, Война, Геноцид, Донбасс, Люди, ОБСЕ, Отвращение, Политика, Убийства, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments