alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Крым будет судиться с Киевом из-за энергетической блокады 2015 года

Власти Крыма готовят десятки исков в украинские суды с требованием возместить ущерб от энергетической блокады полуострова, когда в ноябре 2015 года было взорвано несколько линий электропередач



"Мы готовим несколько десятков исков, потому что довольно большое количество людей пострадало в результате блэкаута. Среди наших потенциальных клиентов в том числе молокозавод в Алуште, у которого испортилась продукция из-за перебоев с электричеством. Мы готовим масштабное юридическое наступление", - заявил РИА Новости глава экспертного совета по международно-правовым вопросам при крымском правительстве Александр Молохов.

Все иски будут подаваться в течение 2018 года, добавил Молохов. Он также отметил, что некоторые люди "побаиваются судиться с Украиной. У многих там остались какие-то связи, родственники, поэтому есть опасения". Понимая это, он  призывает к активности всех, кто подобных страхов не испытывает.

Напомним, в октябре 2015 года украинскими радикалами были предприняты первые попытки ввести энергоблокаду Крыма путём подрыва на территории Херсонской области опор линий электропередачи.

Были взорваны опоры четырёх ЛЭП, в результате чего полностью прекратились поставки электроэнергии в Крым и на прилегающую территорию самой Украины. При этом "активисты" в течение двух недель препятствовали восстановлению опор.

Лишь благодаря запуску энергетического моста с Кубани, последняя нитка которого была запущена в мае 2016 года, ситуация была исправлена.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/936528.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Крым, Политика, РФ, Суд, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments