alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Крым будет судиться с Киевом из-за энергетической блокады 2015 года
alexpashkov

Власти Крыма готовят десятки исков в украинские суды с требованием возместить ущерб от энергетической блокады полуострова, когда в ноябре 2015 года было взорвано несколько линий электропередач



"Мы готовим несколько десятков исков, потому что довольно большое количество людей пострадало в результате блэкаута. Среди наших потенциальных клиентов в том числе молокозавод в Алуште, у которого испортилась продукция из-за перебоев с электричеством. Мы готовим масштабное юридическое наступление", - заявил РИА Новости глава экспертного совета по международно-правовым вопросам при крымском правительстве Александр Молохов.

Все иски будут подаваться в течение 2018 года, добавил Молохов. Он также отметил, что некоторые люди "побаиваются судиться с Украиной. У многих там остались какие-то связи, родственники, поэтому есть опасения". Понимая это, он  призывает к активности всех, кто подобных страхов не испытывает.

Напомним, в октябре 2015 года украинскими радикалами были предприняты первые попытки ввести энергоблокаду Крыма путём подрыва на территории Херсонской области опор линий электропередачи.

Были взорваны опоры четырёх ЛЭП, в результате чего полностью прекратились поставки электроэнергии в Крым и на прилегающую территорию самой Украины. При этом "активисты" в течение двух недель препятствовали восстановлению опор.

Лишь благодаря запуску энергетического моста с Кубани, последняя нитка которого была запущена в мае 2016 года, ситуация была исправлена.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/936528.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account