alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Украинский спортсмен объяснил объятия с россиянином Буровым на Олимпиаде

Украинский спортсмен Александр Абраменко осудил "поиски политики" в простом дружеском порыве - когда они обнялись с российским спортсменом Ильёй Буровым на пьедестале в олимпийском Пхёнчхане



"Мы, спортсмены, между собой никогда не говорим о политике, только о спорте. Своих коллег из разных стран, в том числе и из России, я знаю много лет, мы дружим, никогда друг друга не обижаем. Илью я обвернул нашим флагом в порыве сильных душевных эмоций, поздравил его с бронзовой наградой. Никаких политических моментов здесь искать не следует", - цитирует слова Абраменко "Укринформ".

Напомним, на Олимпиаде в Пхёнчхане победителем по лыжной акробатике стал украинец Александр Абраменко. Россиянин Илья Буров завоевал бронзу. На церемонии награждения спортсмены дружески обнялись и Абраменко завернул Бурова во флаг Украины. Этот жест украинца осудили Киевские власти.

А вот украинский журналист Евгений Кузьменко высказался по этому поводу иронически:

"...провести среди всех наших спортсменов тренинг. Потребовать строгости, сдержанности, политической подкованности. Ведь, к сожалению, далеко не все наши спортсмены и спортсменки знают, как звать спикера Верховной Рады. И если выигрывают медали - радуются, сволочи, как дети! Про все на свете забывают! Это надобно прекращать.

Как и братания со спортсменами - в первую очередь москальскими. Ну и что, что с детства дружите. Ну и что, что те сами бегут. Никакого панибратства и ложного благородства! Отвернуться, на награждении стоять мрачным, а еще лучше - плюнуть в остальных призеров. И пускай все телеканалы мира это покажут!"

Источник:
https://amdn-news.livejournal.com/936764.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, МОК, Олимпиада, Пхёнчхан, Спорт, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments