alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Зарезавший жителя Мариуполя боец «Азова» отделался штрафом

Боец полка «Азов», зарезавший на улице жителя Мариуполя, будет в качестве наказания два года платить государству штраф в размере 20% от зарплаты



Соответствующий приговор вынес Орджоникидзевский районный суд Мариуполя, сообщает издание «Таймер».

Трагедия произошла 7 ноября 2016 года на проспекте Победы. Между военнослужащим и местным жителем произошёл конфликт на почве политических взглядов, в результате которого «азовец» достал нож и перерезал обидчику горло.

В суде военный пояснил, что потерпевший первым начал конфликт: он, якобы, оскорблял его и угрожал физической расправой, а также хватал за одежду.

Дело было квалифицировано как убийство при превышении мер необходимой самообороны (ст. 118 УК Украины), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Однако суд счёл, что в данном случае будет достаточно более мягкого наказания и постановил применить к убийце т.н. служебное ограничение сроком на два года.

В течение этого времени военный будет отчислять в пользу государства 20% своего дохода, также он не может быть повышен в звании и должности.

Ранее в Харькове, 8 января «азовец» также повздорил с мужчиной и нанес ему два удара ножом в область туловища, после чего сбежал с места событий и выбросил по дороге орудие преступления.

21 декабря Ленинский районный суд признал военнослужащего виновным в преступлении, предусмотренном ч.1 чт. 121 УК Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) и приговорил его к пяти годам тюрьмы, но смягчил наказание и заменил реальное наказание испытательным сроков в два года.

Созданный в 2014-м добровольческий батальон «Азов» позднее был переформирован в полк. Его боевики участвовали в боевых действиях против ополчения Донбасса.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/937267.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Азов, Беспредел, Мариуполь, Убийство, Украина, Штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments