alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Совфеде дадут оценку ситуации с задержанием Томаша Мацейчука

Ситуацию вокруг польского журналиста Томаша Мацейчука прокомментировали в Совете Федерации



Напомним, блогера хотели привлечь к ответственности за нарушение российского миграционного законодательства. Известно, что иностранец часто выступает на телевидении в качестве эксперта и зачастую придерживается антироссийской позиции. Накануне Мытищинский суд Подмосковья отпустил поляка из-под стражи, сообщает издание «Экономика сегодня».

Сентатор Людмила Нарусова считает инцидент «ущемлением прав журналиста», а причины для его высылки «надуманными». По мнению члена СФ, необходимо разобраться в ситуации, чтобы избежать создания опасного прецедента для России, передает РИА Новости.

Позицию Нарусовой поддержала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Она предложила подключить к разбирательству членов временной комиссии по информационной политике, чтобы специалисты дали объективную оценку произошедшему.

Ранее задержание Мацейчука активно обсуждали в социальных сетях. Пользователи озвучили несколько вариантов наказания для польского журналиста.

«Депортируют или нет - принял решение, что всё равно уезжаю в Евросоюз. Хватит деградировать, надо заняться тем, что дает мне кайф и прогресс», - написал вчера журналист в своем Facebook.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/937770.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Журналист, Польша, РФ, Соцсети, Томаш Мацейчук
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment