alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В WADA подтвердили, что Россия не сможет претендовать на проведение международных соревнований

Информацию о том, что начиная с 1 апреля Россия не сможет подавать заявки на проведение международных соревнований, подтвердила менеджер Всемирного антидопингового агентства (WADA) по связям с общественностью Мэгги Дюранд

«В соответствии с поправками в кодекс, утверждёнными советом учредителей WADA в ноябре 2017 года, которые должны вступить в силу 1 апреля 2018 года, международные федерации будут обязаны осуществлять приём заявок на проведение чемпионатов мира и других международных событий только от стран, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к антидопинговой конвенции ЮНЕСКО и где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу WADA», - цитирует слова Дюранд РИА Новости.

Напомним, в ноябре 2015 года WADA присвоило Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) статус несоответствия своему кодексу.

Ранее в СМИ появилась информация, что с 1 апреля Россия не сможет подавать заявки и проводить любые международные соревнования из-за несоответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/938408.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: wada, АМДН, Россия, СМИ, Спорт, ЮНЕСКО
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment