alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Россия и Украина обменялись задержанными пограничниками

Россия и Украина обменялись задержанными ранее пограничниками двух стран

Об обмене рассказал президент Украины Петр Порошенко.

«Как и обещал на пресс-конференции, еще двое украинцев освобождены из плена. Это наши пограничники Богдан Марцонь, Игорь Дзюбак», – написал Порошенко в Facebook.

Он добавил, что с пограничного пункта Гоптевка украинские военнослужащие будут доставлены в госпиталь, где им окажут необходимую помощь.


Тем временем глава госпогранслужбы Украины Петр Цигикал заявил, что Киев передал России двух российских пограничников.

«Вопрос об освобождении наших ребят решался на высшем уровне. Наших ребят обменяли на двух российских пограничников, которые незаконно пересекли границу», – передает РИА «Новости» слова Цигикала.

ФСБ уже подтвердила передачу Киеву двух украинских пограничников в обмен на двух двух российских.

По сообщению ведомства, обмен состоялся в районе пункта пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области. Украине передали офицеров Государственной пограничной службы Дзюбака и Марцоня, задержанных в прошлом октябре за незаконное пересечение российской границы.

«Украинская сторона вернула российских пограничников Кузнецова и Кулуба , содержавшихся в СИЗО города Херсон с июня 2017 года, которые в ходе выполнения служебного задания на территории республики Крым потеряли ориентировку на местности и непреднамеренно пересекли российско-украинскую границу», – сообщили в ФСБ.

Напомним, ранее госпогранслужба Украины сообщила, что на границе с Россией пропали два офицера отдела пограничной службы «Знобь-Новгородское» Сумского пограничного отряда; российские СМИ сообщили о задержании на границе двух украинских пограничников.

Позже стало известно, что задержанным 3 октября в Брянской области украинским пограничникам предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы.

Сообщалось также, что 30 июня 2017 года в Херсонской области были задержаны два сотрудника пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, которые сбились с пути и вышли на территорию соседнего государства. В тот же день они были арестованы на 15 суток.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении двух потерявшихся российских пограничников, обвинив их в «посягательстве на территориальную целостность» страны, сообщает издание ВЗГЛЯД.

Пресс-секретарь госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что Киев не исключает возможности обмена двух задержанных в Брянской области украинских пограничников на их российских коллег, задержанных летом на крымском участке границы.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/941099.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS

«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров
Tags: АМДН, Обмен, Пленные, Пограничники, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments