?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Украина нашла временную замену Газпрому
alexpashkov

Украинский «Нафтогаз» и польская PGNiG заключили договор на срочные поставки газа в марте после решения Газпрома не начинать поставки на Украину, сообщила польская компания



«Контракт действует до конца марта 2018 года. Объем контракта составляет более 60 млн кубометров. Поставки начались сегодня в 6.00 (8.00 мск – прим. ред.) через узел Германовице, который соединяет польские и украинские газотранспортные системы», – цитирует сообщение ВЗГЛЯД со ссылкой на РИА «Новости».

Как заявил глава PGNiG Петр Вожняк, польская компания готова «увеличить объем поставок или увеличить срок действия контракта в зависимости от спроса на рынке Украины».

«Нынешняя ситуация вокруг поставок газа доказывает, что наше внимание к диверсификации поставок было правильным решением», – заявил гендиректор «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Он выразил надежду, что «ЕС и правительства соответствующих стран-членов рассмотрят этот случай, когда они примут окончательное решение по Nord Stream 2».

Напомним, после решения Cтокгольмского арбитража, обязавшего Газпром выплатить «Нафтогазу» компенсацию в 4,63 млрд долларов, российский газовый концерн инициировал расторжение контрактов на поставку и транзит газа с «Нафтогазом»

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/942144.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
Поляки получают российский газ, после чего продают российский газ хохлам, но уже со своей наценкой. Схема уже третий год работает, почему бы ей не работать и далее?

  • 1