alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Математик рассчитал сроки начала Третьей мировой войны

Математик из Колорадского университета в американском Боулдере, Аарон Клаузет на основе исторических данных и периодичности межгосударственных вооруженных конфликтов вычислил предельные сроки начала Третьей мировой войны



Ученый проанализировал вооруженные столкновения между странами за период с 1823-го по 2003 год, насчитав 95 межгосударственных вооруженных конфликтов, пять из которых произошли с 1940-го по 2003-й год, передает РИА Новости.

В исследовании ученого в журнале Science Advances говорится, что исторически периоды длительного перемирия сменяются фазами «великого насилия». Клаузет разработал компьютерную программу, которая проанализировала частоту войн исследуемого периода и «степень тяжести» конфликтов, пишет "ВЗГЛЯД".

По словам ученого, исторические данные с большой вероятностью указывают на то, что крупное межгосударственное вооруженное столкновение должно произойти до 2150 года.

В исследовании отмечается, что необходимо 100-140 лет бесконфликтного существования в масштабах планеты для того, чтобы нынешний период «длительного мира» изменил сложившуюся с годами тенденцию.

Напомним, в прошлом году американский ученый Роберт Фарли назвал потенциальные регионы начала Третьей мировой войны.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/942953.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Война, Математик, Роберт Фарли, Третья мировая
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments