?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Математик рассчитал сроки начала Третьей мировой войны
alexpashkov

Математик из Колорадского университета в американском Боулдере, Аарон Клаузет на основе исторических данных и периодичности межгосударственных вооруженных конфликтов вычислил предельные сроки начала Третьей мировой войны



Ученый проанализировал вооруженные столкновения между странами за период с 1823-го по 2003 год, насчитав 95 межгосударственных вооруженных конфликтов, пять из которых произошли с 1940-го по 2003-й год, передает РИА Новости.

В исследовании ученого в журнале Science Advances говорится, что исторически периоды длительного перемирия сменяются фазами «великого насилия». Клаузет разработал компьютерную программу, которая проанализировала частоту войн исследуемого периода и «степень тяжести» конфликтов, пишет "ВЗГЛЯД".

По словам ученого, исторические данные с большой вероятностью указывают на то, что крупное межгосударственное вооруженное столкновение должно произойти до 2150 года.

В исследовании отмечается, что необходимо 100-140 лет бесконфликтного существования в масштабах планеты для того, чтобы нынешний период «длительного мира» изменил сложившуюся с годами тенденцию.

Напомним, в прошлом году американский ученый Роберт Фарли назвал потенциальные регионы начала Третьей мировой войны.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/942953.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…