alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Националисты провели марш во Львове и готовятся «сопротивляться Польше»

"Город Львов не для польских господ", "Помни, чужак, здесь хозяин украинец", "Кто мы? Украинцы! Чего мы хотим? Власти!", "Наша земля - наши герои", "Идея нации - против деградации" - под такими лозунгами 4 марта, во Львове прошел марш "Помни Героев", посвященный 68-летию со дня гибели командира УПА* Романа Шухевича



Руководитель Нацкорпуса Львовщины Святослав Серый на странице организации в Facebook сообщил, что такой лозунг сознательно выбрали для того, чтобы показать, что "Львов является бандеровский".

В марше приняли участие "Нацкропус", "Свобода" и "Правый сектор"*.

В соцсетях появились снимки, на которых запечатлены колонны участников марша с факелами, флагами Украины, символикой националистических организаций.

"Львов сегодня. Ответ польским радикалам", - написал журналист Юрий Трачук, приложив к своем посту несколько фото с марша.

"Город Львов не для польских панов", - указали активисты на одном из масштабных баннеров своей колонны.

Как заявил один из участников марша "свободовец" Юрий Михальчишин, "Львов - город, который был символом оккупации украинской земли. В межвоенный период украинцы ощущали себя во Львове людьми второго сорта. Студентов-украинцев выбрасывали из университетов, украинских патриотов выгоняли с госслужбы, закрывались украинские школы, издевались над нашим национальным духом и традициями.

Польские шовинисты применяли массовый террор против украинцев. И этот террор остановил Роман Шухевич, который первый во Львове дал отпор польскому шовинизму и показал, что украинцы никогда не становятся на колени. Нас снова пытаются ставить на колена. В свое время Спасителя продали за 40 сребреников. А нас с вами кое-кто во Львове хочет продать за 30 злотых! Мы будем сопротивляться", - цитирует "Страна".


* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/950167.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Львов, Митинг, Националисты, Политика, Польша
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments