alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Мы не виноваты»: полковник Мамчур заявил, что в Крыму никто не хотел воевать за Украину

В 2014 году полковник был настоящей звездой: в части его постоянно караулила пресса, чтобы взять очередной комментарий



Бывший командир военного аэродрома «Бельбек» Юлий Мамчур, обратившийся за помощью к американской армии во время событий Крымской весны, а позже ставший депутатом Верховной Рады и членом президентской фракции, призвал «не раскачивать лодку» и не искать виновных в сдаче Крыма.

В эфире телеканала 112 полковник заявил о тотальном переходе военных и власти республики на сторону России в 2014 году и посетовал, что воевать на полуострове за Украину было некому.

«Верховная Рада Крыма предала, Кабинет министров предал - на кого в данном случае можно было положиться в то время? Только на единицы проверенных офицеров. Потому ситуация была настолько тяжелой, что принимать решения было сложно в той ситуации. И сейчас просто брать и обвинять всех, что «вы неправильно решили»…

Для того, чтобы такие обвинения делать, сейчас, я считаю, неуместно - это вносит разлад, в нашем обществе и так много разборок, а мы еще начинаем подогревать недоверие к военнослужащим. Это неправильно», - заявил Мамчур.

Ранее в эфире программы «Игра в классику» полковник одобрил военные действия на Донбассе и отметил, что благодаря этой войне украинская армия пополнились беспилотниками и противотанковыми комплексами.

«Мы скакнули на другой технологический уровень. То есть мы начали использовать беспилотники. Некоторые страны имеют уже шестой — седьмой уровень, мы только начали этим заниматься, но все равно, только война подтолкнула к применению беспилотных систем, для корректировки огня, для разведки», - сказал тогда Мамчур.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/951159.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, ВСУ, Военное, Крым, Украина, Юлий Мамчур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments