?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Разбой, убийства, похищения: преступления, к которым установлена причастность Семенченко и Ко
alexpashkov

Скандальный народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко и его бывшие подчиненные по батальону "Донбасс" имеют отношение к целому ряду тяжких преступлений: похищению, разбойному нападению и даже убийствам

О расследовании, в ходе которого источники в украинских правоохранительных органах сообщили, что установлена их причастность как минимум к трем резонансным криминальным эпизодам последних четырех лет, сообщает издание "Обозреватель".

Более того, ветеранам "Донбасса" вменяются несколько фактов незаконного оборота огнестрельного оружия и избиения правоохранителей

Похищение добровольца "Донбасса"

О похищении добровольца батальона "Донбасс" Александра Калашника с позывным "Калаш" стало известно в сентябре 2014 года. А недавно досудебное расследование установило, что организатором данного преступления является Семен Семенченко – он же Константин Гришин.

Калашник пробыл в плену три месяца: его морили голодом и пытали. По словам АТОшника, за преступлением стоит "свита" тогдашнего комбата Семена Семенченко.

В начале сентября 2014 года, незадолго до похищения, боец инициировал финансовый аудит "Донбасса", подозревая командира батальона в растратах.

"13 сентября в штаб приехали личные охранники Семенченко и начали мне угрожать. В процессе разговора они изменили тактику, предложив мне деньги. Разговор не сложился, и они уехали ни с чем", – рассказал Калашник.

Спустя месяц похитители перевезли "АТОшника" на новое место. Именно оттуда его освободило подразделение специального назначения.

В конце ноября прошлого года полиция задержала некоторых фигурантов. Тогда же Волонтирцу, Данилову, Савицкому, Козинскому и Луговскому сообщили о подозрении и избрали для них меру пресечения – содержание под стражей.

26 февраля 2018-го их приговорили к году лишения свободы с отсрочкой на один год в связи с заключением соглашения обвиняемых с потерпевшим. Крапивкин же объявлен в государственный розыск.

Рейдерский захват и разбойное нападение

27 июля прошлого года в Ольшанскую районную больницу Кировоградской области доставили избитого мужчину в тяжелом состоянии. Потерпевшим оказался начальник службы охраны местного сельхозпредприятия им. Димитрова.

У него были многочисленные телесные повреждения, в частности перелом свода черепа, полученные во время попытки рейдерского захвата.

Более того, преступники завладели мобильным телефоном мужчины, его планшетом, баллистическими очками, золотым кольцом, а также $400 и 620 тысячами гривен, найденными в сейфе на предприятии.

По данным правоохранителей, в преступлении участвовали:

- Семен Семенченко;

- еще один экс-комбат "Донбасса", а впоследствии помощник нардепа Семенченко на общественных началах Анатолий Виногродский (позывной "Гал");

- гражданин Грузии Вано Надирадзе, которого ранее выгнали из "Грузинского легиона", поскольку заподозрили в сливе противнику данных о численности подразделения и вооружении;

- бывший командир роты добровольческого батальона ОУН Леонид Литвиненко (позывной "Бек");

- Максим Ткачук (прозвище "Бак"), который, как утверждают сотрудники органов, долгое время пользовался похищенным у пострадавшего планшетом.

Надирадзе в ноябре 2017-го выдворили в Грузию за нарушение миграционного законодательства. А в декабре 2017-го Виногродскому и Литвиненко сообщили о подозрении и избрали меру пресечения – содержание под стражей без права залога.

Их задержание имело эффект медийной бомбы. Семенченко тут же отверг все обвинения и назвал Виногродского героем, который якобы пытался защитить селян от аграрного произвола.

Убийство семьи кума Януковича

6 декабря в поселке Великая Новоселовка Донецкой области нашли изувеченные тела фермеров Дегтяренко: 56-летнего Владимира, его 46-летней жены Ларисы и их 22-летнего сына Валерия.

Они лежали лицами вниз, их рты были заклеены скотчем, а конечности стянуты черными пластиковыми хомутами. Все трое умерли от кровопотери: на шеях были колото-резаные раны с повреждением сонной артерии и правой внутренней яремной вены.

В феврале правоохранители задержали трех бойцов внутреннего корпуса батальона "Донбасс":

- Константина Скирду (позывной "Герман");

- Сергея Ласточку (позывной "Богуслав");

- волонтера и ветерана АТО Петра Саламу (позывной "Водила").

За последнего Семенченко публично вступился, отметив его вклад в оборону от агрессора.

Что уж говорить, у Саламы даже есть знак отличия от президента Украины – награда "За участие в контртеррористической операции".

Избиение правоохранителей

И наконец, экс-бойцам "Донбасса" вменяют множество случаев нарушения общественного порядка, сопротивления правоохранителям и нанесения им телесных повреждений разной степени тяжести. Хотя, разумеется, на фоне вышеописанных преступлений все это может показаться детским лепетом.

Как бы там ни было, в разработке несколько интересных эпизодов. Например, потасовки 15 февраля возле Шевченковского районного суда, где рассматривали дело одесского мэра Геннадия Труханова. Тогда под зданием собрались около 150 человек – большинство из них были членами "Донбасса", а также объединения "С-14" и "Национальной дружины".

Между сторонниками и противниками Труханова возник конфликт, в который вмешались сотрудники полиции. Там утверждают, что протестующие с обеих сторон применяли против них дубинки, слезоточивый газ и даже оружие. В итоге пострадали 4 работника полиции, один из которых получил огнестрельное ранение.

Позже задержали Александра Федорченко – представителя батальона "Донбасс", который, по данным следствия, воспользовался наградным "Форт-17".

Спустя несколько дней после потасовки под судом, 27 февраля, под Верховной Радой собрались около 100 человек, которые требовали импичмента президента. Между ними и правоохранителями возник конфликт, в итоге 15 стражей порядка очутились в больнице с травмами рук, переломами костей носа и предплечья, а также закрытыми черепно-мозговыми травмами.

В тот же день задержали 9 человек, двоим из которых впоследствии сообщили о подозрении по факту злостного хулиганства. Один из них – Николай Чудовский – является ветераном "Донбасса".

Учитывая вышеизложенные факты, издание отмечает, что Семен Семенченко не имеет права представлять украинский народ в Верховной Раде и призывает Генеральную прокуратуру инициировать лишение нардепа неприкосновенности, чтобы привлечь его к ответственности.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/951607.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…