alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Разбой, убийства, похищения: преступления, к которым установлена причастность Семенченко и Ко

Скандальный народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко и его бывшие подчиненные по батальону "Донбасс" имеют отношение к целому ряду тяжких преступлений: похищению, разбойному нападению и даже убийствам

О расследовании, в ходе которого источники в украинских правоохранительных органах сообщили, что установлена их причастность как минимум к трем резонансным криминальным эпизодам последних четырех лет, сообщает издание "Обозреватель".

Более того, ветеранам "Донбасса" вменяются несколько фактов незаконного оборота огнестрельного оружия и избиения правоохранителей

Похищение добровольца "Донбасса"

О похищении добровольца батальона "Донбасс" Александра Калашника с позывным "Калаш" стало известно в сентябре 2014 года. А недавно досудебное расследование установило, что организатором данного преступления является Семен Семенченко – он же Константин Гришин.

Калашник пробыл в плену три месяца: его морили голодом и пытали. По словам АТОшника, за преступлением стоит "свита" тогдашнего комбата Семена Семенченко.

В начале сентября 2014 года, незадолго до похищения, боец инициировал финансовый аудит "Донбасса", подозревая командира батальона в растратах.

"13 сентября в штаб приехали личные охранники Семенченко и начали мне угрожать. В процессе разговора они изменили тактику, предложив мне деньги. Разговор не сложился, и они уехали ни с чем", – рассказал Калашник.

Спустя месяц похитители перевезли "АТОшника" на новое место. Именно оттуда его освободило подразделение специального назначения.

В конце ноября прошлого года полиция задержала некоторых фигурантов. Тогда же Волонтирцу, Данилову, Савицкому, Козинскому и Луговскому сообщили о подозрении и избрали для них меру пресечения – содержание под стражей.

26 февраля 2018-го их приговорили к году лишения свободы с отсрочкой на один год в связи с заключением соглашения обвиняемых с потерпевшим. Крапивкин же объявлен в государственный розыск.

Рейдерский захват и разбойное нападение

27 июля прошлого года в Ольшанскую районную больницу Кировоградской области доставили избитого мужчину в тяжелом состоянии. Потерпевшим оказался начальник службы охраны местного сельхозпредприятия им. Димитрова.

У него были многочисленные телесные повреждения, в частности перелом свода черепа, полученные во время попытки рейдерского захвата.

Более того, преступники завладели мобильным телефоном мужчины, его планшетом, баллистическими очками, золотым кольцом, а также $400 и 620 тысячами гривен, найденными в сейфе на предприятии.

По данным правоохранителей, в преступлении участвовали:

- Семен Семенченко;

- еще один экс-комбат "Донбасса", а впоследствии помощник нардепа Семенченко на общественных началах Анатолий Виногродский (позывной "Гал");

- гражданин Грузии Вано Надирадзе, которого ранее выгнали из "Грузинского легиона", поскольку заподозрили в сливе противнику данных о численности подразделения и вооружении;

- бывший командир роты добровольческого батальона ОУН Леонид Литвиненко (позывной "Бек");

- Максим Ткачук (прозвище "Бак"), который, как утверждают сотрудники органов, долгое время пользовался похищенным у пострадавшего планшетом.

Надирадзе в ноябре 2017-го выдворили в Грузию за нарушение миграционного законодательства. А в декабре 2017-го Виногродскому и Литвиненко сообщили о подозрении и избрали меру пресечения – содержание под стражей без права залога.

Их задержание имело эффект медийной бомбы. Семенченко тут же отверг все обвинения и назвал Виногродского героем, который якобы пытался защитить селян от аграрного произвола.

Убийство семьи кума Януковича

6 декабря в поселке Великая Новоселовка Донецкой области нашли изувеченные тела фермеров Дегтяренко: 56-летнего Владимира, его 46-летней жены Ларисы и их 22-летнего сына Валерия.

Они лежали лицами вниз, их рты были заклеены скотчем, а конечности стянуты черными пластиковыми хомутами. Все трое умерли от кровопотери: на шеях были колото-резаные раны с повреждением сонной артерии и правой внутренней яремной вены.

В феврале правоохранители задержали трех бойцов внутреннего корпуса батальона "Донбасс":

- Константина Скирду (позывной "Герман");

- Сергея Ласточку (позывной "Богуслав");

- волонтера и ветерана АТО Петра Саламу (позывной "Водила").

За последнего Семенченко публично вступился, отметив его вклад в оборону от агрессора.

Что уж говорить, у Саламы даже есть знак отличия от президента Украины – награда "За участие в контртеррористической операции".

Избиение правоохранителей

И наконец, экс-бойцам "Донбасса" вменяют множество случаев нарушения общественного порядка, сопротивления правоохранителям и нанесения им телесных повреждений разной степени тяжести. Хотя, разумеется, на фоне вышеописанных преступлений все это может показаться детским лепетом.

Как бы там ни было, в разработке несколько интересных эпизодов. Например, потасовки 15 февраля возле Шевченковского районного суда, где рассматривали дело одесского мэра Геннадия Труханова. Тогда под зданием собрались около 150 человек – большинство из них были членами "Донбасса", а также объединения "С-14" и "Национальной дружины".

Между сторонниками и противниками Труханова возник конфликт, в который вмешались сотрудники полиции. Там утверждают, что протестующие с обеих сторон применяли против них дубинки, слезоточивый газ и даже оружие. В итоге пострадали 4 работника полиции, один из которых получил огнестрельное ранение.

Позже задержали Александра Федорченко – представителя батальона "Донбасс", который, по данным следствия, воспользовался наградным "Форт-17".

Спустя несколько дней после потасовки под судом, 27 февраля, под Верховной Радой собрались около 100 человек, которые требовали импичмента президента. Между ними и правоохранителями возник конфликт, в итоге 15 стражей порядка очутились в больнице с травмами рук, переломами костей носа и предплечья, а также закрытыми черепно-мозговыми травмами.

В тот же день задержали 9 человек, двоим из которых впоследствии сообщили о подозрении по факту злостного хулиганства. Один из них – Николай Чудовский – является ветераном "Донбасса".

Учитывая вышеизложенные факты, издание отмечает, что Семен Семенченко не имеет права представлять украинский народ в Верховной Раде и призывает Генеральную прокуратуру инициировать лишение нардепа неприкосновенности, чтобы привлечь его к ответственности.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/951607.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Донбасс, Преступления, Семен Семенченко, Убийства, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments