alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Климкин заявил о «причастности» России к нападению на офис венгерского общества

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о якобы причастности Москвы к нападению на «Общество венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде, но не привел никаких доказательств



«Спасибо полиции за активную работу в Закарпатье. Повсюду торчат российские уши, «привет» всем, кто спекулировал на мистических антивенгерских настроениях. Не исключаю, что на этом попытки дестабилизации не закончатся», – написал украинский министр в Twitter.

Госслужба Украины по ЧС 27 февраля сообщила, что в офисе союза закарпатских венгров в Ужгороде произошел пожар, пострадавших не было. Полиция возбудила дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества», которая предусматривает заключение до 15 лет.

В начале февраля в здание, где находится венгерская община Закарпаться, также бросили бутылку с зажигательной смесью. Власти Украины обвинили в этом ополченцев Донбасса.

27 февраля были задержаны подозреваемые в поджоге, сообщает издание ВЗГЛЯД.

Служба безопасности Украины регулярно заявляет о задержаниях «агентов российских спецслужб» и россиян, которые якобы готовят диверсии на Украине. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и никаких агентов российских спецслужб на Украине нет.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/952058.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: twitter, АМДН, Венгерское общество, Закарпатье, Климкин, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments