alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Блогеры рассказали о «захвате» американцами украинского ВПК

Вашингтон продолжает «укреплять» государственные структуры Украины в области безопасности и военных вопросов и фактически захватывает украинский Военно-промышленный комплекс, сообщают блогеры со ссылкой на французские СМИ

«Хотя Белый дом в Вашингтоне «уперся рогом» в украинском досье, американские государственные структуры в области безопасности и военных вопросов, подталкиваемые Конгрессом США, продолжают расставлять свои пешки в Киеве»,пишет блог Центра анализа стратегий и технологий со ссылкой на французский бюллетень Intelligence online.

Так, в прошлом месяце бывший директор Агентства перспективных оборонных исследований (DARPA) министерства обороны США в 2001-2009 годы Энтони Тефер был назначен в наблюдательный совет украинского государственного концерна «Укроборонпром» – сердцевины украинской оборонной промышленности.

Тефер с августа 2016 года являлся советником по стратегии этого концерна, и именно он должен запустить проект создания «украинской DARPA» – так называемого Украинского агентства оборонных исследований. У этой организации, которая должна отвечать за поддержку долгосрочных НИОКР, будет отдельное финансирование, выделяемое президентом Украины Петром Порошенко и правительством Украины.

Одновременно американские корпорации усиливают и сотрудничество с «Укроборонпромом». Так, харьковский авиастроительный завод ХГАПП в ноябре 2017 года получил инвестиции в размере 150 млн долларов со стороны американского инвестиционного фонда Oriole Capitale Group. Его возглавляют два бывших сотрудника корпорации Boeing Паша Салех и Бредли Форман.

Кроме того, под эгидой Конгресса США хотят влить в 2018 году в украинские структуры безопасности несколько сотен миллионов долларов при помощи нескольких пакетов финансовой помощ. Кроме военной техники и обучения украинских специалистов, американские ресурсы концентрируются на укреплении возможностей страны по кибербезопасности, сообщает ВЗГЛЯД.

Кроме того, сообщалось, что США вмешались в военно-техническое сотрудничество Киева и Анкары, заблокировав создание Украиной ракеты-носителя.

В декабре замглавы МИД Григорий Карасин комментируя сообщения о том, что администрация Дональда Трампа одобрила план передачи Киеву неких «оборонительных вооружений», заявил, что решение Вашингтона о поставке любых вооружений Украине поощряет воинственное крыло в Киеве, подталкивает украинские власти к реализации силового сценария в Донбассе.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/957021.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Блогеры, ВПК, Киев, Оружие, Техника, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments