alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Появилось подробное описание провального боя американских спецназовцев

Газета New York Times опубликовала подробный видеоотчет о бое американских военных в Нигере с террористами «Исламского государства*», в котором погибли четыре спецназовца



Как можно узнать из видеоролика, конвой из восьми автомобилей с американскими и нигерскими военными выехал из населенного пункта Тонго-Тонго после выполнения задания, однако сразу попал в засаду. После этого два автомобиля отстали от конвоя, и именно вокруг них проходили боевые действия. Видео опубликовано на канале WarJournal Channel на YouTube.

Объясняется, что появившийся в кадре красный дым – это дымовая граната, которую взорвали для маскировки и для указания позиций для вспомогательных подразделений. Именно туда двигался автомобиль, из-за которого отстреливались американские военные.

Однако в конце записи, как отмечается в видеосхеме, видно, как спецназовцы бегут, не прикрывая друг друга. После этого как минимум один из них погибает.


Ранее в Сети появилось видео боя, в котором погибли четверо американских «зеленых беретов» в Нигере в ходе октябрьского боя против «Исламского государства*». Запись сделала камера на шлеме одного из убитых спецназовцев. Опубликовали ее террористы, сообщает ВЗГЛЯД.

В Пентагоне заявили, что публикация этого видео демонстрирует лишь «порочность» террористов ИГ*.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/958382.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Видео, Операция, Провал, США, Спецназ
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments