alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Появилось подробное описание провального боя американских спецназовцев
alexpashkov

Газета New York Times опубликовала подробный видеоотчет о бое американских военных в Нигере с террористами «Исламского государства*», в котором погибли четыре спецназовца



Как можно узнать из видеоролика, конвой из восьми автомобилей с американскими и нигерскими военными выехал из населенного пункта Тонго-Тонго после выполнения задания, однако сразу попал в засаду. После этого два автомобиля отстали от конвоя, и именно вокруг них проходили боевые действия. Видео опубликовано на канале WarJournal Channel на YouTube.

Объясняется, что появившийся в кадре красный дым – это дымовая граната, которую взорвали для маскировки и для указания позиций для вспомогательных подразделений. Именно туда двигался автомобиль, из-за которого отстреливались американские военные.

Однако в конце записи, как отмечается в видеосхеме, видно, как спецназовцы бегут, не прикрывая друг друга. После этого как минимум один из них погибает.


Ранее в Сети появилось видео боя, в котором погибли четверо американских «зеленых беретов» в Нигере в ходе октябрьского боя против «Исламского государства*». Запись сделала камера на шлеме одного из убитых спецназовцев. Опубликовали ее террористы, сообщает ВЗГЛЯД.

В Пентагоне заявили, что публикация этого видео демонстрирует лишь «порочность» террористов ИГ*.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/958382.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account