alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Разведка США поделилась «несекретными выводами» об инциденте с «вагнеровцами»

Военная разведка США не располагает свидетельствами того, что февральское наступление на сирийскую оппозицию у населенного пункта Хашшам в провинции Дейр-эз-Зор направлялось российскими военными, заявил директор Разведывательного управления минобороны США Роберт Эшли



«Я не могу говорить о том, были ли данные конкретные действия предприняты с ведома (властей России – прим. ред.). Как указывает имеющаяся у меня в настоящее время информация несекретного уровня, мы не считаем, что россияне направляли этот конкретный маневр, о котором вы упоминаете, со стороны этой частной военной компании (видимо, имеется в виду так называемая ЧВК Вагнера – прим. ред.)», – цитирует Эшли ТАСС.

Напомним, 12 февраля министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что, по мнению Пентагона, российских сил не было в районе населенного пункта Хашшам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, где 7 февраля якобы произошло нападение на штаб так называемых Сил демократической Сирии, сообщает ВЗГЛЯД.

В Минобороны заявили, что инцидент произошел по причине не согласованных с Россией разведывательно-поисковых действий якобы сирийских ополченцев. Неофициально сообщалось, что США нанесли удар по российской «ЧВК Вагнера». Поступали сообщения о больших потерях среди россиян, которые частично подтвердил МИД.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/959740.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Минобороны, Разведка, США, Сирия, Хашшам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments