alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Американский генерал назвал «первостепенные задачи» Кремля

Россия хочет заставить США считаться с ее интересами и признать ее роль важного игрока на мировой арене, заявил в ходе выступления в американском Сенате директор разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США генерал Роберт Эшли

«Стратегия Москвы заключается в том, чтобы заставить США и их союзников признать наличие у России своих интересов в области обеспечения безопасности, а также признать ее важность как глобального игрока, интересы которого не могут быть проигнорированы без последствий. Хотя Россия неоднократно подчеркивала, что не заинтересована в новой холодной войне с США, она также давала ясно понять, что не будет больше идти на примирение с Западом, делая уступки», – передает ТАСС слова Эшли.

Он отметил также, что Россия рассматривает США в качестве главной угрозы своей безопасности и геополитическим амбициям и развивает армию для того, чтобы отразить потенциальные угрозы.

«Цели Кремля включают оказание влияния на государства бывшего Советского Союза, предотвращение дальнейшего расширения НАТО на Восток и обеспечение того, чтобы никакие крупные международные вопросы не решались без участия России или за ее счет. Кремль рассматривает мощные стратегические ядерные силы как основу обеспечения национальной безопасности», – заявил глава РУМО.

Он отметил также, что первостепенной задачей Кремля является модернизация стратегических ядерных сил и сохранение ядерного паритета с США. Кроме того, по словам Эшли, Россия собирается повысить живучесть ядерных сил и объектов, где могло бы укрыться руководство страны в случае применения высокоточного или ядерного оружия.

Напомним, во вторник начальник военной разведки США Роберт Эшли заявил, что действия России в сирийском конфликте изменили его ход и укрепили режим президента Башара Асада, сообщает издание ВЗГЛЯД.

Кроме того, разведка США поделилась «несекретными выводами» об инциденте с «вагнеровцами».

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/960331.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Кремль, Пентагон, РФ, Роберт Эшли, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments