promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…

«Ближний круг» быстро расправится с Путиным, если из-за океана придет соответствующий месседж…»

*Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

«Россия на войну не явилась»: Почему на Донбассе началось жестокое обострение

С утра в среду, 27 октября, на Донбассе вновь неспокойно. Местные жители сообщают об обстрелах запада Донецка, но по сравнению со вчерашними событиями это почти «затишье». Киев совершил масштабную провокацию, впрочем — безрезультатно.
Не исключено, что украинские военные повторят попытку — слишком высоки ставки в этой бесчеловечной игре.
Вчерашний день одним из самых напряженных за несколько месяцев. ВСУ заняли поселок в «серой зоне», применили турецкие беспилотники Bayraktar, обстреляли несколько населенных пунктов и сделали попытку подорвать нефтебазу в Кировском районе Донецка.


В Горловке попали в газопровод

В России отреагировали на обстрелы, открыв уголовное дело, о чем сообщил Следственный комитет РФ. В его заявлении перечислены огневые атаки на села и поселки Тельмановского района.

Использование турецких беспилотников в конфликте на востоке Украины не способствует его урегулированию, заявил (https://karaulovlife.ru/news/v-kremle-prokommentirovali-udar-tureckih-dronov-po-donbassu/) пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вмешательства России в конфликт при этом не произошло, хотя провокация была рассчитана именно для этих целей. Сознательное нарушение перемирия уже подтвердили украинские СМИ — из адекватных, за что их постоянно блокируют.

Обострения происходили во время попыток привлечь внимание Байдена и выторговать лучшие условия для Украины после запуска «Северного потока-2», под предлогом «наказания России» за происходящее на фронте, пишет издание «Страна» (https://strana.one).

Сейчас Офис украинского президента снова развил бурную активность по «газовому вопросу». Как стало известно вчера, украинская сторона предложила России продлить контракт на транзит газа, не дожидаясь окончания нынешнего в 2024 году.

Сергей Макогон

По словам главы компании «Оператор ГТС Украины» Сергея Макогона, Россия пока не ответила на это предложение.

Главный редактор «Страны» Игорь Гужва связывает активизацию боевых действий с вводом в действие «Северного потока-2» и попыткой Украины воспрепятствовать этому любой ценой.

Вероятная цель действий — спровоцировать «противника» на жесткий ответ, поднять по этому поводу большой шум и попытаться на этой теме сорвать запуск трубопровода. Возмущение мирового сообщества, новые санкции и прочее.

На этот раз провокация не удалась. «…А вот людей, к сожалению, из-за этих авантюрных игр может погибнуть немало», — написал (https://www.facebook.com/veprwork/posts/4569574973101344) украинский журналист в Facebook.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rossija-na-vojnu-ne-javilas-pochemu-na-donbasse-nachalos-zhestokoe-obostrenie/

Collapse )

Названа последняя мера властей в борьбе с коронавирусом

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал последнюю меру в борьбе с распространением коронавируса в стране, которую власти не приветствуют. Речь идёт о закрытии границ между регионами в период нерабочих дней, передают РИА Новости. (https://ria.ru/)


Как отметил пресс-секретарь президента РФ, у правительства появилась информация, что многие россияне намерены путешествовать по стране в нерабочие дни. По его словам, эпидемиологи считают, что это нивелирует все предпринятые противоэпидемиологические меры.

«Но с другой стороны, это не запрещено, каких-то запретов на этот счет не вводилось и вводиться не планируется», — предупредил он.

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что режим нерабочих дней будет коротким, если все меры будут соблюдаться гражданами.

Голикова отметила, что в России фиксируется достаточно большой рост заболевших и высокий показатель смертности.

«Мы должны быть максимально консолидированными и соблюдать те ограничительные меры, которые мы с вами сегодня консолидировано выработали», — сказала она.

На данный момент самые жесткие меры (https://karaulovlife.ru/news/narushitelej-rezhima-nerabochih-dnej-predupredili-o-shtrafah/) введены в Хакасии. Среди прочего в городах республики остановят работу общественного транспорта и введут комендантский час.

А губернатор Севастополя Михаил Развожаев распорядился выставить на въезде в город блокпосты для проверки QR-кодов у приезжих во время нерабочей недели. Власти остальных регионов пока ограничиваются закрытием некоторых организаций.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nazvana-poslednjaja-mera-vlastej-v-borbe-s-koronavirusom/

Collapse )

Как делаются провокации? Рубрика: "История, которую лучше не знать?"

*Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

В России отреагировали на передачу скифского золота Украине

Решение апелляционного суда Амстердама о передаче Украине коллекции скифского золота — «неправосудный грабеж», сообщил ТАСС (https://tass.ru/) председатель правления и член президиума совета Российского исторического общества Константин Могилевский.
По его словам, Нидерланды нарушили международно-признанный принцип неделимости музейных фондов.


«Естественно, это никакое не украинское золото, это скифское золото, которое хранилось много лет в крымских музеях, туда оно и должно быть возвращено, и туда, я уверен, оно рано или поздно вернется», — считает историк.

Коллекцию золотых предметов из крымских музеев, которая демонстрировалась в Нидерландах в 2014 году, необходимо вернуть Украине, гласит постановление голландского апелляционного суда вынес решение.

Судья Полин Хофмейер Руттен заявила при оглашении приговора, что национальные интересы Украины перевешивают требования крымских музеев, поскольку эти объекты являются «частью культурного наследия украинского государства». Суд принял во внимание закон, принятый в Украине в 1995 году, который обеспечивает охрану артефактов.

«Хотя музейные предметы продолжают оставаться неповрежденными, закон о музеях направлен на то, чтобы такие предметы не покидали сферу влияния украинского государства. В настоящее время существует опасность, что это произойдет», — говорится в решении суда.

Музей Алларда Пирсона в голландской столице позаимствовал исторические артефакты возрастом до нескольких тысячелетий из четырех музеев Крыма для выставки под названием «Крым: золото и секреты Черного моря». Соответствующие соглашения подписали Нидерланды и Украина. Однако после воссоединения России и Крыма музеи находятся под контролем РФ, которая настояла на возвращении артефактов на полуостров.

Решение суда приветствовал президент Украины Владимир Зеленский. «Мы всегда получаем то, что нам принадлежит. Мы вернем Крым после скифского золота», — написал он в Twitter.

Как сообщает Интерфакс, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что считает решение суда «несправедливым и незаконным». «Я считаю, что борьба за возвращение ценностей, которые по праву принадлежат крымчанам, должна продолжаться», — сказал он.

Адвокат Маартен Сандерс, представлявший Украину, сказал, что России будет сложно добиться права собственности на объекты в голландском суде в случае подачи апелляции, потому что ни Организация Объединенных Наций (ООН), ни Европейский Союз не признали Крым, как часть её территории.

В 2016 году голландский суд постановил, что в соответствии с правилами Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) исторические ценности должны быть возвращены как культурное наследие суверенному государству, «которым Крым не является». Музеи на полуострове обжаловали это решение.

Выставка, которая была продлена до августа 2014 года, показала, как территория Крыма развивалась от заселения Греции в VII веке до нашей эры до периода правления, например, скифов, готов и гуннов. На ней можно было увидеть крайне редкие предметы, в том числе золотые украшения, шлемы и богато украшенное оружие.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-rossii-otreagirovali-na-peredachu-skifskogo-zolota-ukraine/

Collapse )

Руководитель туркменского землячества СПбПУ представит вуз на городском конкурсе «Студент года»

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялся университетский этап конкурса «Студент года», организованный Управлением молодежной политики СПбПУ. В этом году конкурс прошел в первый раз. По его итогам студент Высшей школы международных отношений СПбПУ Говшут ПЕРНИЯЗОВ одержал победу в номинации «Организация межнационального и международного сотрудничества (толерантность)» и перешел на следующий этап — будет представлять Политех на городском конкурсе «Студент года».
Говшут ПЕРНИЯЗОВ приехал в Петербург из Туркменистана и на сегодняшний день является руководителем туркменского землячества Политеха. Под его руководством в вузе было организовано восемь мероприятий, в которых приняли участие более 1000 иностранных студентов из разных стран.
Мы стараемся активно участвовать в университетской жизни, проводить студенческие мероприятия разнообразного характера. К сожалению, пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и сегодня мы во многом сосредоточены на решении вызванных ею задач, — прокомментировал Говшут Перниязов.
Всего в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого учатся порядка 500 студентов из Туркменистана. Благодаря работе туркменского землячества совместно с администрацией СПбПУ в вузе создана четкая система работы со студентами из Туркменистана, которые получают всю важную информацию, дают обратную связь, имеют возможность сообщить о своих проблемах.


В период пандемии коронавируса многие мероприятия, которые раньше проводились в университете на регулярной основе, были отложены или переведены в дистанционный формат. Также возник целый ряд задач, требующих оперативного решения. К работе над ними подключились в том числе и иностранные студенты СПбПУ. Так, с участием Говшута был организован волонтерский штаб помощи иностранным студентам, оказавшимся в обсервации в общежитии; оказывалась информационная поддержка студентам в процессе получения единовременной материальной помощи от университета и в период проведения вакцинации от коронавируса.

Прошедший год был непростым для многих из нас, в частности, для иностранных студентов, которые оказались вдали от семьи и от дома. Несмотря ни на что, мы объединяемся, помогаем друг другу. В любое время важно быть вместе и действовать сообща. Но сейчас — особенно, — уверен Говшут Перниязов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rukovoditel-turkmenskogo-zemljachestva-spbpu-predstavit-vuz-na-gorodskom-konkurse-student-goda/

Collapse )

В Кремле прокомментировали удар турецких дронов по Донбассу

Использование турецких беспилотников в конфликте на востоке Украины не способствует его урегулированию. Таким мнением поделился пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после объявления ВСУ о применении беспилотников Bayraktar в непосредственной близости от линии соприкосновения.


«У нас действительно особые хорошие отношения с Турцией. Но в данном случае, к сожалению, подтверждаются наши опасения, что поставки подобного вооружений украинским военным могут потенциально привести к дестабилизации на линии соприкосновении. Как только вооружение попадают в руки военных, они потенциально могут применяться. Это не способствует урегулированию внутриукраинской проблемы», — передает слова представителя Кремля телеграм-канал «Вы слушали Маяк». (https://t.me/youlistenedmayak)

Украина впервые использовала дроны Bayraktar TB2, приобретенные в Турции, против сепаратистов на Донбассе.

В Генштабе украинской армии заявили, что развертывание беспилотника против вражеской артиллерии было ответом на обстрел украинских позиций из сепаратистских гаубиц, в результате которого был убит один украинский солдат и двое получили ранения, сообщает агентство Vesti.ua.

«Для того, чтобы заставить противника прекратить огонь, по приказу Главнокомандующего вооруженными силами был использован Байрактар. Дрон не пересек линию фронта и уничтожил одно из сооружений российских оккупационных войск с помощью управляемой бомбы», — говорится в коммюнике украинского Генштаба.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-kremle-prokommentirovali-udar-tureckih-dronov-po-donbassu/

Collapse )